Сладкий перец
Сладкий перец широко используется в кулинарии. Его часто употребляют в свежем виде для овощной нарезки и приготовления различных салатов. Также нарезанные стручки жарят на растительном масле, тушат, маринуют, консервируют, готовят при помощи гриля или на пару.
Многие ошибочно полагают, что зеленый, желтый, оранжевый и красный перцы — разные сорта. Это не удивительно, поскольку у них разный вкус и по цене они различаются. Но цвет указывает лишь на степень зрелости плода. Зеленый — это недозревший перец. Желтый и оранжевый — недозрелый красный перец. Зеленые перцы самые дешевые, потому что время на их выращивание тратится меньше всего.
В свежем сладком перце в составе содержится приблизительно 92% воды. На калорийность продукта влияет большая концентрация углеводов — глюкозы и фруктозы. В перце много клетчатки и витамина С, что делает овощ хорошим источником аскорбиновой кислоты. Витамины группы В представлены почти в полном составе. Это только малая часть полезных веществ, которые содержатся в составе сладкого перца.
С овощем есть много рецептов, которые порадуют вкусом и ароматом. Некоторые рецепты найдете здесь.
Энергетическая ценность
26
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс
-
Восточный салат фаттуш: пошаговый рецепт приготовления -
Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт -
Как приготовить ризотто с креветками без вина: пошаговый рецепт -
Паста с кальмарами в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда -
Шулюм из баранины: классический пошаговый рецепт с фото -
Лагман: классический рецепт приготовления с пошаговым описанием -
Тушеная баранина с овощами: пошаговый рецепт мягкого мяса -
Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы -
Аджика «Кобра» на зиму: рецепт пикантной заготовки -
Салат «Десятка» на зиму с морковью и баклажанами: рецепт с фото -
Как приготовить ашлянфу: подробный пошаговый рецепт -
Булочки бао с начинкой: рецепт от Нурзины Серикбаевой