Черный чай
Черный чай — любимый напиток миллионов людей. В некоторых странах существуют чайные традиции. Согласно легенде, чайные листья случайно оказались в воде, которую кипятили для легендарного бессмертного императора Шэнь Нуна. Так древние китайцы научились заваривать чай.
В разных источниках указано, что черный чай появился в Древнем Китае более пяти тысяч лет назад. Название «черный чай» появилось уже в Европе, где напиток плотно закрепился в традиционной кухне многих стран. В китайском языке этот тип чая называется красным, поскольку такой оттенок приобретает напиток после заваривания.
Черный чай приносит огромную пользу организму человека. В первую очередь напиток обладает общеукрепляющим свойством: повышает иммунитет, очищает от токсинов, бодрит и успокаивает. Также черный чай нормализует давление, укрепляет зубы и десна, снижает уровень холестерина, риск инсульта, избавляет от головных болей, снижает усталость, способствует выделению желудочного сока.
В кулинарии различают несколько видов черного чая. Основные разновидности: крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный и пакетированный. Основное применение продукта — заваривание горячего напитка. Рецепты с использованием черного чая найдете здесь.
Энергетическая ценность
1
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0.3
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс