Отварное мясо
Отварное мясо используют как основное блюдо, которое подают в холодном или горячем виде, в качестве ингредиента в салатах, для начинки вареников, пирогов, гарнирования солянок, каш, лапши и других мясных блюд.
При приготовлении мяса для отдельной подачи или в качестве ингредиента для других блюд лучше класть кусок в кипящую воду. Благодаря этому белок на поверхности мяса мгновенно сворачивается и внутри сохраняется мясной сок, что делает вкус ярче.
Мясо при варке теряет немало полезных свойств и почти все витамины, но сохраняет белок. Термообработка почти не влияет на содержание железа, цинка и основных аминокислот. В говядине остается много витаминов группы В. Отварное мясо в большинстве случаев считают диетическим в отличие от жареного или копченого.
Для отваривания годится любое мясо — говядина, свинина, птица, баранина. Для отваривания подойдет мясо взрослого и молодого животного, но мясо более старого варится дольше.
Оптимально для отваривания использовать нежирное или средне-жирное мясо крупным (около 1 кг) куском. Оно получается сочным и гарантировано не утратит этого свойства, если будет храниться в бульоне.
Рецепты с отварным мясом найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
307.2
КкалКалорийность
34.1
ГраммБелки
18.6
ГраммЖиры
0.9
ГраммУглеводы
1
Гликемический индекс