Бородинский хлеб
Среди всех видов ржаного хлеба у «бородинского» наибольшее количество полезных свойств. Такое хлебобулочное изделие обогащают пряностями, поэтому оно отличается уникальным запахом и цветом. «Бородинский» хлеб полезен. Диетологи рекомендуют добавлять его в рацион, когда нужно избавиться от лишнего веса.
Состав «бородинского» хлеба везде разный, но неизменными компонентами изделия остаются ржаная мука (в среднем составляет 80% продукта), пшеничная мука второго сорта, ржаной солод, сахар, соль, закваска, патока, пряности (кориандр, анис или тмин). Благодаря этому продукт получается низкокалорийным: в одном кусочке содержится приблизительно 60 ккал.
Хлеб славится не только низкой калорийностью, но и богатым на витамины и полезные для здоровья компоненты составом. В нем содержится фосфор, калий, магний, железо, натрий, витамины РР, Е, А, В. Также в хлебе есть белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, органические кислоты. Все это помогает вырабатывать человеку энергию.
Хлеб «бородинский» оказывает благоприятное воздействие на метаболизм, сердечно-сосудистую систему, печень и желчный пузырь. Это только малая часть полезных свойств. По этим причинам хлебобулочное изделие рекомендуют добавлять в рацион. Рецепты для приготовления такого хлеба и карты блюд, в состав которых он входит, найдете здесь.
Читайте больше про пользу и вред бородинского хлеба здесь.
Энергетическая ценность
210.6
КкалКалорийность
6.52
ГраммБелки
1.35
ГраммЖиры
43.59
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс