Бурбон
Бурбон — это американский виски, который изготавливают из кукурузы и небольшого количества других злаков (пшеница, рожь, ячмень). Классический рецепт включает воду из Кентукки, в составе которой высокий процент известняка и низкое содержание железа.
Название «бурбон» произошло в конце XVIII века. Напиток назвали в честь Бурбонов — французской королевской династии. Этот сорт алкоголя считается национальным напитком США. Это законодательно признали в 1964 году. Бурбон — это элитный напиток со вкусом ванили и корицы, который отличается золотисто-янтарным оттенком.
Производят бурбон только в штате Кентукки. Процесс изготовления включает несколько этапов. Сначала подготавливают зерна кукурузы, а затем оставляют их бродить. Зерна засахаривают, затем состав перегоняют. Последний этап — выдержка алкоголя в дубовых бочках.
Химический состав бурбона идентичен исходному сырью. Благодаря химическому составу и крепости американский виски обладает бактерицидными, ранозаживляющими, антисептическими свойствами. Напиток оказывает согревающий и обезболивающий эффекты, ускоряет сердцебиение, тонизирует, стимулирует выделение пищеварительных соков.
Рецепты с бурбоном представлены ниже.
Энергетическая ценность
235
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0.4
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс