Гриб подберёзовик
Подберезовики внешне напоминают подосиновики. У них похожая шляпка и ножка, на которой держится верхушка. Верхняя часть гриба отличается приглушенным коричневым оттенком. Шляпка достигает до 15 см в диаметре и приобретает различную форму — от выпуклой полусферы до подушковидной.
Подберезовики содержат большое количество полезных веществ. В них есть клетчатка, углеводы, белки, витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты.
Они очень полезны для организма, поскольку снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление и частоту сердечных сокращений, стимулируют метаболизм. Грибы способны очистить организм от шлаков и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря химическому составу и лечебным свойствам подберезовики применяются как в народной, так и официальной медицине. Они благоприятно влияют на работу нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подберезовики, как и другие виды грибов, подвергают разной обработке. Их сушат, варят, жарят, маринуют, замораживают, солят. После приготовления они приобретают слизистую консистенцию, что позволяет использовать их в соусе. Грибы сочетаются с большим количеством продуктов. Рецепты с подберезовиками найдете здесь.
Энергетическая ценность
17
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс