Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Гриб подберёзовик

Гриб подберёзовик

Подберезовики внешне напоминают подосиновики. У них похожая шляпка и ножка, на которой держится верхушка. Верхняя часть гриба отличается приглушенным коричневым оттенком. Шляпка достигает до 15 см в диаметре и приобретает различную форму — от выпуклой полусферы до подушковидной.

Подберезовики содержат большое количество полезных веществ. В них есть клетчатка, углеводы, белки, витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты.

Они очень полезны для организма, поскольку снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление и частоту сердечных сокращений, стимулируют метаболизм. Грибы способны очистить организм от шлаков и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря химическому составу и лечебным свойствам подберезовики применяются как в народной, так и официальной медицине. Они благоприятно влияют на работу нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Подберезовики, как и другие виды грибов, подвергают разной обработке. Их сушат, варят, жарят, маринуют, замораживают, солят. После приготовления они приобретают слизистую консистенцию, что позволяет использовать их в соусе. Грибы сочетаются с большим количеством продуктов. Рецепты с подберезовиками найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

17

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс