Коричневый сахар
Из всех видов сахара самый полезный — это коричневый сахар. Его называют бастром, это нерафинированный тростниковый сахар. Мелкие кристаллы продукта покрыты тростниковой мелассой.
Коричневый сахар называют чайным или кофейным. Он относится к элитному экологически чистому продукту. Родина коричневого сахара — Индия. Древние римляне одними из первых в Европе узнали о существовании этого продукта, а затем о нем начали узнавать в Южной Испании и Сицилии. В России коричневый сахар появился в XI–XII веках.
Коричневый сахар приносит пользу организму человека только при умеренном его употреблении. В нем много кальция, который полезен для костей и зубов, нервной системы и мышц. Калий оказывает положительное действие на ЖКТ и сердце. За нормализацию метаболизма отвечает цинк, а за поддержку работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы — фосфор.
Коричневый сахар востребован в кулинарии по всему миру. Это отличный натуральный подсластитель для напитков и блюд, мороженого и глазури. Его применяют для приготовления кондитерских изделий и хлебобулочной выпечки. Сахар добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда, кисло-сладкие соусы, овощные рагу, молочную продукцию. Рецепты с коричневым сахаром найдете здесь.
Энергетическая ценность
380
КкалКалорийность
0.1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
98
ГраммУглеводы
55
Гликемический индекс
-
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Вкус осени: тыквенное печенье по домашнему рецепту -
Имбирные пряники: простой рецепт любимого зимнего угощения -
Рождественский кекс: рецепт ароматной праздничной выпечки -
Каталонский крем: классический рецепт на домашней кухне -
Баноффи пай: рецепт английского пирога -
Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт приготовления -
Как варить глинтвейн в домашних условиях: пошаговый рецепт -
Медовик за 20 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой