Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Коричневый сахар

Коричневый сахар

Из всех видов сахара самый полезный — это коричневый сахар. Его называют бастром, это нерафинированный тростниковый сахар. Мелкие кристаллы продукта покрыты тростниковой мелассой.

Коричневый сахар называют чайным или кофейным. Он относится к элитному экологически чистому продукту. Родина коричневого сахара — Индия. Древние римляне одними из первых в Европе узнали о существовании этого продукта, а затем о нем начали узнавать в Южной Испании и Сицилии. В России коричневый сахар появился в XI–XII веках.

Коричневый сахар приносит пользу организму человека только при умеренном его употреблении. В нем много кальция, который полезен для костей и зубов, нервной системы и мышц. Калий оказывает положительное действие на ЖКТ и сердце. За нормализацию метаболизма отвечает цинк, а за поддержку работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы — фосфор.

Коричневый сахар востребован в кулинарии по всему миру. Это отличный натуральный подсластитель для напитков и блюд, мороженого и глазури. Его применяют для приготовления кондитерских изделий и хлебобулочной выпечки. Сахар добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда, кисло-сладкие соусы, овощные рагу, молочную продукцию. Рецепты с коричневым сахаром найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

380

Ккал

Калорийность

0.1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

98

Грамм

Углеводы

55

Гликемический индекс