Брынза
Брынза — это рассольный сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока. Впервые брынза была зарегистрирована в Венгрии в 1470 году и в соседнем польском Подгалье в 1527 году. Этот сыр обычно белого цвета обладает кисломолочным запахом и вкусом, в меру соленым. Продукт отличается умеренно плотной консистенцией, чаще твердой, слегка ломкой, но не крошливой.
Натуральная брынза — рекордсмен по содержанию кальция и фосфора. Ее выдерживают не менее 30 суток. Такой продукт благоприятно сказывается на организме человека. Если употреблять сыр на регулярной основе, то улучшится состояние кожи.
Кальций в брынзе легче усваивается в организме человека, чем аналогичный компонент в ягодах и зелени. Вещество укрепит костную систему и приведет в порядок зубы. Сыр улучшает деятельность пищеварительной системы, разгоняет обмен веществ и не создает дополнительную нагрузку для желудка.
В кулинарии брынзу употребляют в свежем виде или добавляют в различные рецепты. С сыром готовят пироги и прочую выпечку, салаты, супы, закуски. Продукт сочетается с овощами и мясом. Рецепты с брынзой найдете здесь.
Энергетическая ценность
260
КкалКалорийность
22.2
ГраммБелки
19.2
ГраммЖиры
0.4
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс