Гречневая лапша
Лапша гречневая — макаронное изделие серо-коричневого цвета, потому что ее основа — мука гречихи. Гречневая лапша очень популярна в восточных странах, особенно в Японии.
По вкусовым качествам она ничем не уступает другим видам макаронных изделий, но значительно превосходит их в пользе. Чтобы добиться клейкой консистенции, кулинары добавляют немного рисовой муки. В составе лапши нет сахара, консервантов и красителей.
Отличительная черта гречневой лапши — богатый химический состав. Ее готовят таким образом, чтобы сохранить все изначальные свойства гречихи. Изделие ценят за содержание растительных белков. Жиров в продукте немного. Состав лапши гречневой включает витамины группы В, А и Е, фосфор, кальций, марганец, калий, натрий, железо, цинк, холин.
Благодаря богатому составу гречневую лапшу рекомендуют добавлять в рацион тем, у кого проблемы с сердцем, сосудами и артериальным давлением. Продукт ускоряет метаболизм, нормализует сон, оказывает антиоксидантное действие, улучшает зрение.
Лапша хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жира, поэтому ее часто добавляют в рацион сторонники здорового образа жизни. Рецептов с изделием большое множество, и все они разнообразные и уникальные. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
348
КкалКалорийность
15
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
71
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс