Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Булгур

Булгур

Булгур — цельнозерновая крупа, которую производят из обработанных, высушенных и дробленых зерен пшеницы. Производство традиционно включает замачивание и увлажнение зерна до 20–24%, варку в течение 1–3 часов до мягкости, сушку и полировку. Затем пшеницу размалывают до крупных и мелких частиц и классифицируют по размеру.

Булгур богат растительным белком, клетчаткой, витаминами группы B и минералами (железо, магний, цинк). Клетчатка, которая содержится в крупе, способствует нормализации работы кишечника, улучшает перистальтику, а витамины группы B — ускорению метаболизма.

В 100 г продукта содержится 342 кКал, что делает булгур подходящим для включения в рацион при диетах. Он обладает высокой насыщающей способностью, понижает уровень сахара в крови.

У булгура легкий ореховый вкус и приятная текстура. Крупу широко используют в кулинарии, особенно в ближневосточной и средиземноморской кухне. Булгур универсален и подходит как для горячих, так и для холодных блюд, таких как табуле, куфта, пилав, супы, плов.

Энергетическая ценность

Грамм
100

83

Ккал

Калорийность

3.1

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

14.1

Грамм

Углеводы

45

Гликемический индекс