Булгур
Булгур — цельнозерновая крупа, которую производят из обработанных, высушенных и дробленых зерен пшеницы. Производство традиционно включает замачивание и увлажнение зерна до 20–24%, варку в течение 1–3 часов до мягкости, сушку и полировку. Затем пшеницу размалывают до крупных и мелких частиц и классифицируют по размеру.
Булгур богат растительным белком, клетчаткой, витаминами группы B и минералами (железо, магний, цинк). Клетчатка, которая содержится в крупе, способствует нормализации работы кишечника, улучшает перистальтику, а витамины группы B — ускорению метаболизма.
В 100 г продукта содержится 342 кКал, что делает булгур подходящим для включения в рацион при диетах. Он обладает высокой насыщающей способностью, понижает уровень сахара в крови.
У булгура легкий ореховый вкус и приятная текстура. Крупу широко используют в кулинарии, особенно в ближневосточной и средиземноморской кухне. Булгур универсален и подходит как для горячих, так и для холодных блюд, таких как табуле, куфта, пилав, супы, плов.
Энергетическая ценность
83
КкалКалорийность
3.1
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
14.1
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс