Булка для бургера
Принято считать, что укладывать в булочку бургеры придумали немцы, которые массово переселялись в конце XIX века в США. Многие из них прежде жили в Гамбурге, потому в честь этого города назвали сэндвич с котлетой.
Булочки, вероятнее всего, попали в Нью-Йорк с голландскими колонистами за 200 лет до того. Эту теорию подтверждают популярные в Нидерландах тех времен натюрморты. На этих картинах нетрудно отыскать небольшие булочки круглой формы из пшеничной муки.
Рецепт амстердамских булочек вряд ли отличался от современного. В составе изделия присутствует мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, сахар, куриные яйца, сливочное масло и соль. Посыпать кунжутом булочки стали не сразу. Эта мода появилась где-то в середине прошлого века и быстро распространилась по миру.
Готовая булочка имеет нейтральный вкус, потому отлично сочетается буквально с любым наполнением. К тому же она хорошо держит форму и сохраняет мягкость. Традиционные булочки для бургеров отлично переносят заморозку, если в холодильник их отправить в готовом виде. В таком состоянии они могут храниться не менее года.
Рецепты с использованием булочки для бургера представлены ниже.
Энергетическая ценность
337
КкалКалорийность
7.6
ГраммБелки
10
ГраммЖиры
53.8
ГраммУглеводы
88
Гликемический индекс