Мармелад
Мармелад — десертное блюдо, которое готовят из фруктовых, ягодных пюре или соков с добавлением сахара, патоки и пектина. Родиной мармелада считается Малая Азия, откуда его привезли европейцы. Кулинарный продукт бывает резаным, формовым и пластовым. Его делают глазированным, неглазированным, частично глазированным, с начинкой или обсыпкой, многослойным.
Полезным для организма человека считается только натуральный мармелад. Кулинарная сладость из натуральных продуктов способна активизировать перистальтику кишечника, абсорбировать шлаки, токсины и радионуклиды, улучшить работу печени и поджелудочной железы, мозговую деятельность. В мармеладе много витамина С и РР, чем и насыщает организм при употреблении.
Учтите, что мармелад, как и любую другую сладость, нужно употреблять в умеренных количествах. В нем содержится много сахара, переизбыток которого пагубно влияет на организм.
Мармелад считается самостоятельным блюдом, но его добавляют в большое количество рецептов. Как правило, с ним готовят разнообразные десерты. Это могут быть печенья, торты, канапе, куличи, рогалики, творожные десерты, пирожные, пироги, кутья, рулеты. Если желаете приготовить уникальную сладость, то мармелад в этом поможет. Рецепты с добавлением кулинарного продукта найдете здесь.
Энергетическая ценность
302
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
75
ГраммУглеводы
43
Гликемический индекс