Консервированная вишня
Консервированную вишню, приятный кисловатый привкус и внешний вид которой ценится гурманами, используют не только для украшения тортов, мороженого и многих других десертов. Ею гарнируют запеченное мясо или птицу. Этим блюдам вишня придает особую пикантность.
Готовят консервированную вишню простым способом. Созревшие плоды избавляют только от плодоножек. Косточки надо оставить, чтобы вишни не потеряли форму. Подготовленное сырье заливают неконцентрированным горячим сахарным сиропом, который позволяет избежать сморщивания плодов. Соотношение вишни и сиропа должно составлять 700 г на 300 г. Для дополнительной безопасности банки с вишней проходят стерилизацию.
Готовая вишня обладает узнаваемым вкусом и ароматом. Она сохраняет натуральный цвет, остается плотной и не деформируется при удалении косточек. Если вишней планируете украсить десерт, то косточку лучше оставить, так плоды будут выглядеть красивее.
Перед использованием консервированную вишню извлекают из сиропа. Промывать ее не стоит, просто обсушите в дуршлаге. Удалите аккуратно косточки, если плоды предназначены для начинки, то обваляйте их в небольшом количестве крахмала, который не даст соку вытечь в процессе выпекания. Сахар сыпьте на вишню в последний момент. Рецепты с консервированной вишней представлены ниже.
Энергетическая ценность
45
КкалКалорийность
0.8
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
10.6
ГраммУглеводы
22
Гликемический индекс