Консервированный горошек
Горошек начали консервировать на рубеже XVIII–XIX вв. Производство впервые появилось в Голландии. Со временем закрытый в банки горошек стал так популярен, что заводы по его изготовлению стали открываться по всей Европе. Было такое предприятие и в России. Его открыли в 1870-х гг.
Для качественных консервов используется горошек, который достиг молочной спелости. Он очень нежный, сладкий и богат витаминами. Если зерно раздавить, то из него выделится мутноватый сок — тот самый признак молочной спелости.
В банке качественных консервов содержится не менее 65% гороха. Все остальное пространство занимает заливка, состоящая из воды, сахара и соли. У этой субстанции есть свое название — «аквафаба». Жидкость, оставшаяся от горошка, может пригодится в хозяйстве: ее используют вместо яичного белка.
Хороший консервированный горошек нетрудно выявить по дате упаковки. Дело в том, что его консервируют непосредственно в период сбора урожая, то есть летом. Следовательно, осенние или зимние даты производства указывают на то, что сырьем послужил сухой горох. Рецепты с использованием консервированного горошка найдете ниже.
Энергетическая ценность
58
КкалКалорийность
3.01
ГраммБелки
0.48
ГраммЖиры
7.3
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс
-
Винегрет с квашеной капустой: простой и вкусный рецепт -
Салат оливье на Новый год и не только: пошаговый рецепт -
Салат из печени: вкусный и полезный рецепт от Дианы Есенбековой -
Крабовый салат с зеленым горошком: рецепт от Адель -
Винегрет: рецепт приготовления полезного салата -
Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото -
Салат из спаржи с курицей: пошаговый рецепт с фото