Консервированная сардина
Сардины — вид промысловой рыбы семейства сельдевых. Появление названия рыбы связывают с островом Сардиния, у берегов которого ловили эту рыбу.
Для консервирования используется атлантическая и тихоокеанская свежая и мороженная рыба. Разделанную и очищенную от чешуи рыбу солят и отправляют на термообработку в паровые ящики. Затем рыбу укладывают в консервные банки и заливают прокаленным маслом. После процесса стерилизации банка консервов отправляется на созревание.
Франция — первая страна, в которой приготовили сардины в масле. В 1950 году использование названия для консервы «сардины в масле» было ограничено Международным комитетом консервщиков. Комитет ограничил его только видом сардина пильчард.
Сардина, консервированная в масле, имеет сочную и нежную консистенцию. Филе полностью отделяется от кости. Благодаря добавлению в консервы соли и специй рыба имеет приятный, немного пряный вкус.
Консервированную сардину используют в кулинарии как начинку для пирогов, ингредиент для салатов и рыбных супов. Консервированный продукт употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Помимо масла, рыбу для консервы готовят в томате и в собственном соку.
Рецепты с использованием консервированной сардины представлены ниже.
Энергетическая ценность
221
КкалКалорийность
24
ГраммБелки
13
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс