Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Консервированная сардина

Консервированная сардина

Сардины — вид промысловой рыбы семейства сельдевых. Появление названия рыбы связывают с островом Сардиния, у берегов которого ловили эту рыбу.

Для консервирования используется атлантическая и тихоокеанская свежая и мороженная рыба. Разделанную и очищенную от чешуи рыбу солят и отправляют на термообработку в паровые ящики. Затем рыбу укладывают в консервные банки и заливают прокаленным маслом. После процесса стерилизации банка консервов отправляется на созревание.

Франция — первая страна, в которой приготовили сардины в масле. В 1950 году использование названия для консервы «сардины в масле» было ограничено Международным комитетом консервщиков. Комитет ограничил его только видом сардина пильчард.

Сардина, консервированная в масле, имеет сочную и нежную консистенцию. Филе полностью отделяется от кости. Благодаря добавлению в консервы соли и специй рыба имеет приятный, немного пряный вкус.

Консервированную сардину используют в кулинарии как начинку для пирогов, ингредиент для салатов и рыбных супов. Консервированный продукт употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Помимо масла, рыбу для консервы готовят в томате и в собственном соку.

Рецепты с использованием консервированной сардины представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

221

Ккал

Калорийность

24

Грамм

Белки

13

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс