Консервированный тунец
По статистике, каждая пятая банка рыбных консервов в мире наполнена тунцом. Под этим торговым названием скрывается сразу несколько представителей семейства скумбриевых. Чаще всего консервируют желтоперого тунца. Кроме него, интерес для промышленности представляет еще длинноперый, а также полосатый тунец.
Практически весь бюджетный консервированный тунец поставляется из-за границы и готовится в собственном соку. Рыба в качественных консервах уложена плотно, она обладает нежной структурой, сочностью и тонким вкусом. Хороший тунец не пахнет рыбой, в меру соленый и не кислый.
Самый дешевый вариант тунца — салатный. Он встречается двух разновидностей — измельченный кусочками и стружкой. Последний вариант лучше не брать: в таком тунце практически нет вкуса, но зато много жидкости, которую почти невозможно отделить. Несколько реже встречается на прилавках тунец в масле, пикантном маринаде и томатном соусе.
Консервированный тунец часто используют для приготовления салатов и бутербродных масс. Очень вкусны с тунцом макароны. Рыба хорошо сочетается с йогуртом, мягкой горчицей, свежим огурцом, томатами и виноградом.
Если вскрытый тунец не израсходован сразу, то переложите его остатки из банки в керамическую или стеклянную миску, прикройте пищевой пленкой и держите в холодильнике не более суток. Рецепты с использованием тунца консервированного представлены ниже.
Энергетическая ценность
96
КкалКалорийность
22.5
ГраммБелки
0.7
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Без крабовых палочек: как приготовить вкусный салат с кукурузой -
Салат «Мимоза» с тунцом: оригинальная версия любимого рецепта -
Салат с тунцом: вариация любимого «Оливье» в рецепте от Адель -
Онигири в домашних условиях: как правильно готовить -
Кимбап: рецепт приготовления корейских роллов -
Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления -
Сэндвич с тунцом: рецепт приготовления