Консервированная белая фасоль
Белая фасоль — кустовое и вьющееся бобовое растение. Для придания вкусовых качеств и хранения ее консервируют. Такой вариант бобового продукта популярен в украинской, грузинской, русской, французской, армянской и других кухнях. Консервированная фасоль отличается приятным вкусом, простотой хранения, способом приготовления и высокими показателями пищевой ценности.
Продукт богат витаминами группы В, Е, К, РР. Химический состав включает такие макроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, фосфор. Среди ценных веществ фасоли есть железо, медь, марганец, селен, цинк.
Консервированная белая фасоль по вкусу напоминает мясо, но в ней чувствуются сладкие оттенки. Продукт подобен мясу по содержанию белка и питательности. Фасоль рекомендуют включать в рацион спортсменам, вегетарианцам, постящимся. Продукт снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с кишечником.
Консервированная белая фасоль — готовое к употреблению блюдо, но ее часто используют как ингредиент: бобовые добавляют в первые блюда, салаты и закуски. Рецепты с использованием консервированной белой фасоли представлены ниже.
Энергетическая ценность
99
КкалКалорийность
6.7
ГраммБелки
0.3
ГраммЖиры
17.4
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс
-
Рецепт салата с фасолью и сухариками на праздники и каждый день -
Как готовить суп минестроне: рецепт с пошаговым описанием -
Говядина с фасолью: пошаговый рецепт сытного блюда -
Вкусный и сытный ужин в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Буррито: рецепт приготовления блюда мексиканской кухни -
Настоящий английский завтрак: что в него входит и как приготовить -
Кесадилья с фаршем: рецепт приготовления с фото