Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Капеллини

Капеллини

Капеллини — разновидность итальянской пасты, родом из северных регионов Италии. Это крайне тонкое макаронное изделие, которое в диаметре меньше одного миллиметра. Внешне они напоминают спагетти.

Хоть capellini и очень тонкие, но они прекрасно сохраняют форму при приготовлении. Название пасты переводится как ‘светлые волосы’. Капеллини напоминают тонкие пряди.

Итальянскую пасту готовят из муки пшеничной крупы грубого помола и воды. Благодаря этому продукт не разваривается, но его легко переварить.

Химический состав пасты помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. В пасте есть клетчатка, которая выводит токсины и болезнетворные микроорганизмы. Благодаря содержанию сложных углеводов организм наполняется энергией, снижается усталость, чувство голода надолго утоляется.

Капеллини отлично подходят для применения в бульонах, супах. Их варят и подают как самостоятельное блюдо вместе с легким соусами и блюдами из морепродуктов. С ними сочетаются овощи, сыры, мясо, зелень, специи. Рецепты с capellini найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

346

Ккал

Калорийность

13

Грамм

Белки

1.5

Грамм

Жиры

70.2

Грамм

Углеводы

45

Гликемический индекс