Капеллини
Капеллини — разновидность итальянской пасты, родом из северных регионов Италии. Это крайне тонкое макаронное изделие, которое в диаметре меньше одного миллиметра. Внешне они напоминают спагетти.
Хоть capellini и очень тонкие, но они прекрасно сохраняют форму при приготовлении. Название пасты переводится как ‘светлые волосы’. Капеллини напоминают тонкие пряди.
Итальянскую пасту готовят из муки пшеничной крупы грубого помола и воды. Благодаря этому продукт не разваривается, но его легко переварить.
Химический состав пасты помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. В пасте есть клетчатка, которая выводит токсины и болезнетворные микроорганизмы. Благодаря содержанию сложных углеводов организм наполняется энергией, снижается усталость, чувство голода надолго утоляется.
Капеллини отлично подходят для применения в бульонах, супах. Их варят и подают как самостоятельное блюдо вместе с легким соусами и блюдами из морепродуктов. С ними сочетаются овощи, сыры, мясо, зелень, специи. Рецепты с capellini найдете здесь.
Энергетическая ценность
346
КкалКалорийность
13
ГраммБелки
1.5
ГраммЖиры
70.2
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс