Кардамон
Кардамон — это недозревшими плоды травянистого растения, которое называется «кардамон настоящий» и принадлежит к имбирным. Пряность считается одной из самых дорогих в мире и в некоторых странах даже называется царицей специй.
Обработка кардамона производится по особому регламенту: коробочки растения собирают, затем высушивают. После их замачивают и далее снова сушат. Готовый продукт — треугольные белые капсулы величиной не более 15 мм.
Кардамон обладает выраженными тонизирующими свойствами, поэтому его в восточных странах кладут в чай или кофе. В Европе в Средние века кардамон считали мощным средством, укрепляющим желудок, избавляющим от метеоризма и улучшающим потенцию.
Кардамон считается самодостаточной пряностью, его редко используют в сочетании с другими специями. Его аромат очень силен и способен перебить остальные приправы. Лучший кардамон производят на Шри-Ланке и на Малабарском побережье Индии, однако лидером по продажам стала Гватемала.
Покупать кардамон следует в коробочках, а хранить в герметично закрывающейся банке: так его аромат долго не выветривается. В кулинарии кардамон в основном используется как ингредиент для кондитерских изделий, в основном мучных.
Рецепты с кардамоном представлены ниже.
Энергетическая ценность
311
КкалКалорийность
10.76
ГраммБелки
6.7
ГраммЖиры
40.47
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Рождественский штоллен: традиционный немецкий рецепт -
Рождественский кекс: рецепт ароматной праздничной выпечки -
Марокканский чай: как приготовить напиток в домашних условиях -
Курица, фаршированная купатами и яблоками: готовим вкусно и быстро -
Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления с фото -
Домашняя колбаса: рецепт приготовления с пошаговым описанием