Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Кардамон

Кардамон

Кардамон — это недозревшими плоды травянистого растения, которое называется «кардамон настоящий» и принадлежит к имбирным. Пряность считается одной из самых дорогих в мире и в некоторых странах даже называется царицей специй.

Обработка кардамона производится по особому регламенту: коробочки растения собирают, затем высушивают. После их замачивают и далее снова сушат. Готовый продукт — треугольные белые капсулы величиной не более 15 мм.

Кардамон обладает выраженными тонизирующими свойствами, поэтому его в восточных странах кладут в чай или кофе. В Европе в Средние века кардамон считали мощным средством, укрепляющим желудок, избавляющим от метеоризма и улучшающим потенцию.

Кардамон считается самодостаточной пряностью, его редко используют в сочетании с другими специями. Его аромат очень силен и способен перебить остальные приправы. Лучший кардамон производят на Шри-Ланке и на Малабарском побережье Индии, однако лидером по продажам стала Гватемала.

Покупать кардамон следует в коробочках, а хранить в герметично закрывающейся банке: так его аромат долго не выветривается. В кулинарии кардамон в основном используется как ингредиент для кондитерских изделий, в основном мучных.

Рецепты с кардамоном представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

311

Ккал

Калорийность

10.76

Грамм

Белки

6.7

Грамм

Жиры

40.47

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс