Рыба сазан
Сазан относится к пресноводным лучеперым рыбам семейства карповых. У этой рыбы удлиненное тело, покрытое крупной, гладкой, плотно прилегающей к телу блестящей чешуей. Расцветка варьируется в зависимости от ее места обитания. Чаще всего на боках сазана золотистый окрас, а спина окрашена в более темный цвет.
Сазан считают диетическим продуктом. В его мясе содержатся насыщенные жирные кислоты, золы, витамины групп А, В1, В2, С, РР и Е. Рыба богата и на микро- и макроэлементы, такие как хром, фосфор, железо, фтор, калий, кальций.
Срок хранения свежего сазана составляет не более суток. Свежезамороженная рыба хранится в морозильной камере не более 3 месяцев. Сазан ценят в кулинарии за сбалансированный вкус, мягкое и сочное мясо с легкими сладковатыми нотками. Рыбу жарят, запекают, вялят, солят, а также используют для приготовления первых блюд.
Энергетическая ценность
97
КкалКалорийность
18.2
ГраммБелки
2.7
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс