Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Рыба сазан

Рыба сазан

Сазан относится к пресноводным лучеперым рыбам семейства карповых. У этой рыбы удлиненное тело, покрытое крупной, гладкой, плотно прилегающей к телу блестящей чешуей. Расцветка варьируется в зависимости от ее места обитания. Чаще всего на боках сазана золотистый окрас, а спина окрашена в более темный цвет.

Сазан считают диетическим продуктом. В его мясе содержатся насыщенные жирные кислоты, золы, витамины групп А, В1, В2, С, РР и Е. Рыба богата и на микро- и макроэлементы, такие как хром, фосфор, железо, фтор, калий, кальций.

Срок хранения свежего сазана составляет не более суток. Свежезамороженная рыба хранится в морозильной камере не более 3 месяцев. Сазан ценят в кулинарии за сбалансированный вкус, мягкое и сочное мясо с легкими сладковатыми нотками. Рыбу жарят, запекают, вялят, солят, а также используют для приготовления первых блюд.

Энергетическая ценность

Грамм
100

97

Ккал

Калорийность

18.2

Грамм

Белки

2.7

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс