Кешью
Кешью — это индийский орех, который богат витаминами А, В, Е, С. Из минералов в нем есть кальций, цинк и фосфор. Орех широко применяется в медицине, поскольку он отличается ярко выраженными антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами.
Если регулярно употреблять в пищу кешью, то укрепите иммунитет и нормализуете уровень холестерина в крови. Добавить орех в рацион рекомендуют тем, кто страдает от заболеваний кожи, зубов, ЖКТ, анемии и дистрофии.
Из кешью делают масло, которое пользуется спросом в косметологии. Его активно используют для изготовления кремов, масок для волос, лица и тела.
В кулинарии кешью активно применяют. Орехи употребляют как полноценную закуску. Их используют как ингредиент к салатам, первым и вторым блюдам, десертам. Индийские орешки применяют для приготовления мясных и овощных блюд. Ими фаршируют птицу, добавляют в йогурт и соусы, подают как гарнир.
Рецепты с кешью найдете здесь.
Энергетическая ценность
607
КкалКалорийность
21
ГраммБелки
48
ГраммЖиры
20
ГраммУглеводы
25
Гликемический индекс