Сельдерей
Чтобы поддерживать хорошее самочувствие, человеку нужно держать организм в тонусе. Для этого необходимы питательные элементы, аминокислоты и витамины. В сельдерее полезных веществ в избытке, поэтому растение высоко ценится в кулинарии.
У сельдерея богатый витаминный и минеральный комплекс. Это растение вкусное и питательное. В его листьях есть витамин С, который оказывает благоприятное воздействие на иммунную и сердечно-сосудистую системы, предотвращает воспалительные процессы.
В стеблях сельдерея высокая концентрация фосфора и калия. Эти минеральные соединения оказывают общеукрепляющее действие на организм. Также в составе продукта есть витамины А, В, Е, эфирные масла.
Сельдерей считается диетическим продуктом, его активно используют в гастрономии. Продукт употребляют в свежем виде, варят, сушат, запекают и маринуют. Сельдерей сочетается с овощами, фруктами, мясом, морепродуктами. Растение добавляют в салаты, супы-пюре, бульоны, разные гарниры.
Если не знаете, что приготовить из сельдерея, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Больше про пользу и вред сельдерея читайте здесь.
Энергетическая ценность
13
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
-
Салат из цветной капусты с яйцом: рецепт приготовления блюда -
Как приготовить ризотто с креветками без вина: пошаговый рецепт -
Коктейль «Кровавая Мэри»: классический рецепт в домашних условиях -
Лагман: классический рецепт приготовления с пошаговым описанием -
Как готовить суп минестроне: рецепт с пошаговым описанием -
Дапанджи: рецепт с картофелем от Дианы Есенбековой -
Как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился идеально прозрачным -
Форель в духовке: все секреты запекания рыбы -
Фрикадельки как в IKEA в домашних условиях: пошаговый рецепт -
Цомян лагман: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием -
Тайский салат с говядиной: пошаговый рецепт приготовления -
Лагман из свинины: пошаговый рецепт приготовления