Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Белый гриб

Белый гриб

Белый гриб далеко не соответствует своему названию. Его шляпка никогда не бывает такого цветом, а отличается молочным или бурым оттенком. Чем моложе гриб, тем светлее его верхушка.

Белый гриб еще называют боровиком. У него характерный вытянутый «головной убор» с гладкой поверхностью и кожицей, которая не отделяется от мякоти. Ножка цилиндрической формы, отличается утолщением у основания. Они растут в лесах, где их и собирают грибники.

Белые грибы ценятся за высокие вкусовые качества. Это продукт, который не обязательно должен быть включен в рацион, поскольку в нем не так много незаменимых веществ. Они насыщены витаминами, минералами, пищевыми волокнами, полисахаридами, алкалоидами, белками, углеводами, аминокислотами, жирами и ферментами.

Белые грибы оказывают антиоксидантное, регенерирующее, противомикробное, тонизирующее, ранозаживляющее, иммуномодулирующее действие на организм человека.

В кулинарии белые грибы готовят по-разному. Их сушат, замораживают, консервируют, солят, маринуют. Так их заготавливают на зиму, сохранив наибольшее количество полезных веществ. Также грибы варят, жарят, тушат, запекают. Рецепты с белыми грибами найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

28

Ккал

Калорийность

9

Грамм

Белки

2

Грамм

Жиры

3

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс