Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Гриб шампиньон

Гриб шампиньон

Шампиньоны — пластинчатые грибы, которые внешне напоминают маленькие шарики на ножках. Молодые плоды отличаются белой или сероватой шарообразной шляпкой, в то время как более зрелые грибы напоминают зонтик коричневатого или бурого оттенка.

Шампиньоны очень питательны. По этому показателю они находятся на одном уровне даже с мясом. Грибы почти на 90% состоят из воды. В остальные 10% входят белки, жиры, углеводы, а также витамины А, С, D и группы В, глюкоза, крахмал, грибная клетчатка. В плодах высокая концентрация минералов и микроэлементов.

Шампиньоны не несут угрозы человеческому организму, потому что в них не так много тяжелых металлов. Они полезные. Грибы помогают при сахарном диабете, сердечных заболеваниях, атеросклерозе. Их обязательно нужно включать в рацион зимой и ранней весной, чтобы устранить авитаминоз.

В кулинарии шампиньоны добавляют в разные блюда, начиная с первых и заканчивая выпечкой. Грибы придадут отличный вкус соусам, салатам, супам, пирогам, вторым блюдам, суфле, подливам. Их тушат, жарят, маринуют, варят, сушат, запекают. Они получаются вкусными на гриле, в горшочках и утятницах. Грибы подают как закуску, а также добавляют в пиццы, мясные рулеты, зразы.

Шампиньоны сочетаются с огромным количеством продуктов. Рецепты с ними найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

22

Ккал

Калорийность

4

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

20

Гликемический индекс