Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Гриб лисичка

Гриб лисичка

Лисички — мясистые грибы с приятным ароматом. У них необычная форма, которая напоминает цветок. Лисички еще называют золотыми цветами, поскольку они ярко-желтого цвета. Важно помнить, что у этих грибов есть ядовитый двойник, который часто путают со съедобными плодами.

Настоящие лисички легко узнать по воротниковой шляпке неправильной формы. Края завернуты вниз. Ножка не отличается цветом и расширяется ближе к верху. Пахнут лисички сушеными фруктами. Они имеют кисловатый вкус. Если надавить на мякоть, то останется красноватый след.

Лисички — отличный источник белка. В них содержится восемь незаменимых аминокислот, медь, цинк, калий, селен и много витаминов. Грибы богаты клетчаткой и практически не содержат жиров.

Благодаря своему химическому составу лисички способны укрепить нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы, способствуют правильному метаболизму. Клетчатка — важный компонент грибов, стимулирующий пищеварение и перистальтику желудка.

Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые часто применяют в кулинарии. Их маринуют, чтобы сделать заготовку, которую используют на столе как самостоятельное блюдо. Маринованные лисички также используют и для приготовления салатов. Помимо этого, их жарят, варят, консервируют. Рецепты с лисичками найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

20

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

1

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс