Чеддер
Чеддер — это твердый сыр с жирностью от 35% до 45%. Название сыр получил от английской деревни, где его производят с XII века. Находится она в юго-западном графстве Сомерсет. Неподалеку от деревни есть ущелье Чеддер, в котором имеются пещеры с идеальными для созревания сыра условиями.
Название «чеддер» не защищено авторским правом, а потому используется по всему миру множеством производителей. При этом настоящим чеддером считается только тот, что сделан в радиусе 30 миль от Уэлского собора.
У чеддера приятный, умеренно острый вкус со сливочными нотами и незначительной кислинкой. Он оставляет ореховое послевкусие. В зависимости от используемой на предприятии технологии, условий хранения и степени созревания, вкус сыра может существенным образом меняться. Знатоки предпочитают употреблять в пищу чеддер, возраст которого не превышает девяти месяцев.
Сыр может подаваться как самостоятельно, так и в составе сырных тарелок. Благодаря своей легкоплавкости чеддер часто используется в качестве ингредиента для горячих блюд: пиццы, жульена, пасты, супов.
В самой Британии чеддер предпочитают есть в натуральном виде. Здесь его сочетают с горчицей, бананами, легким красным вином и сухим сидром. Рецепты с использованием чеддера представлены ниже.
Энергетическая ценность
378.63
КкалКалорийность
23.55
ГраммБелки
31.5
ГраммЖиры
0.59
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Кесадилья с фаршем: рецепт приготовления с фото -
Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт -
Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото -
Фаршированные шампиньоны в духовке: самый вкусный рецепт -
Гречка с фаршем в духовке: рецепт приготовления -
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления -
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото -
Фаршированные куриные ножки в духовке -
Омлет с грибами и сыром на завтрак: быстрый рецепт -
Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Сырный крем-суп: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой