Листья вишни
Выращивать вишневое дерево начали еще в Древнем Риме. За великолепные ароматические качества вишневые листья стали использовать в кулинарии в свежем и сушеном виде как пряность.
Листья вишни содержат полезные элементы. В их состав входят витамины группы А, В, С, углеводы, магний, натрий, бор, йод, а калорийность составляет всего 1 кКал. Продукт обладает сильным крепящим действием, помогает при атонии кишечника, колитах, запорах, отеках, кровотечениях, болезнях крови и кроветворных органов.
В кулинарии листья вишни добавляют в чаи и отвары, применяют для солений и маринования овощей. По составу они отлично сочетаются с листьями хрена, смородины, повышая вкусовые качества и сохранность заготовки.
Рецепты с применением листьев вишни представлены ниже.
Энергетическая ценность
1
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0.1
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс