Цыпленок
Цыпленком называют уже подросшего, но еще не половозрелого птенца курицы. Для применения в кулинарии фермерские хозяйства выращивают цыплят-бройлеров особой мясной породы. В возрасте 8 недель они достигают веса 1,6 кг.
У цыпленка нежирное мясо с высоким содержанием животного белка. В его составе присутствуют витамины группы В, микро- и макроэлементы. Употребление в пищу мяса цыпленка позитивно сказывается на работе сердца и благотворно влияет на мышечный корсет.
Тушку цыпленка используют для приготовления диетических блюд и детского питания. Из птицы варят бульоны, тушат с овощами или крупами, запекают, жарят, готовят на гриле, используют мясо в приготовлении салатов и сэндвичей. Готовить цыпленка можно целиком или поделив на части.
Рецепты с использованием цыпленка найдете здесь.
Энергетическая ценность
219
КкалКалорийность
18.7
ГраммБелки
16
ГраммЖиры
0.5
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс