Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Цыпленок

Цыпленок

Цыпленком называют уже подросшего, но еще не половозрелого птенца курицы. Для применения в кулинарии фермерские хозяйства выращивают цыплят-бройлеров особой мясной породы. В возрасте 8 недель они достигают веса 1,6 кг.

У цыпленка нежирное мясо с высоким содержанием животного белка. В его составе присутствуют витамины группы В, микро- и макроэлементы. Употребление в пищу мяса цыпленка позитивно сказывается на работе сердца и благотворно влияет на мышечный корсет.

Тушку цыпленка используют для приготовления диетических блюд и детского питания. Из птицы варят бульоны, тушат с овощами или крупами, запекают, жарят, готовят на гриле, используют мясо в приготовлении салатов и сэндвичей. Готовить цыпленка можно целиком или поделив на части.

Рецепты с использованием цыпленка найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

219

Ккал

Калорийность

18.7

Грамм

Белки

16

Грамм

Жиры

0.5

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс