Куриные сердечки
Куриное сердце — это ценный субпродукт, который наряду с печенкой входит в группу мякотные. Среднее сердечко имеет в длину всего 40 мм, а весит оно не более 30 г. Несмотря на столь миниатюрные размеры, куриный субпродукт пользуется большой популярностью благодаря вкусу и невысокой цене.
Сердечки универсальны. Из них готовят бульон, жаркое, гуляш. Они отлично сочетаются с бобовыми, макаронными изделиями, крупами и картофелем. Часто куриные сердечки готовят с грибами, сливками или сметаной. Можете их пожарить в сухарях, запечь на углях, надев на шампуры, или отварить, а потом использовать в салатах. Годятся сердечки для котлетного фарша: чтобы он получился особенно нежным, пропустите сердечки через мясорубку дважды, используйте решетку с маленькими дырочками.
Перед использованием у сердечек отрезают верхнюю часть с сосудами и фрагментами жира. В ходе разделки их обязательно надрезают вдоль, чтобы убрать кровяной сгусток. Альтернативой последней операции может стать вымачивание.
Покупая сердечки в магазине или на рынке, необходимо отдавать предпочтение охлажденному продукту. Обратите внимание на внешний вид сердечек: качественный продукт бордового оттенка и очень плотный, пахнет мясом и не скользкий на ощупь. Охлажденные куриные сердечки следует хранить в холодильнике не более 3 суток.
Рецепты с куриными сердечками приведены ниже.
Энергетическая ценность
159
КкалКалорийность
15.8
ГраммБелки
10.3
ГраммЖиры
0.8
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс