Куриные окорочка
Мясо в куриных окорочках жирнее, чем в грудке птицы. Куриные окорочка — одна из самых востребованных частей домашней птицы. Мясо не только более жирное, но и темнее, жестче.
Состав мяса уникальный. В нем много животного белка, витаминов группы В, А, РР, незаменимых кислот. В окорочках содержатся незаменимые минералы — калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо.
Регулярное употребление мяса птицы хорошо сказывается на здоровье человека. Продукт помогает восстановить метаболизм, наращивать мышечную массу, оказывает положительное воздействие на костную ткань, укрепляет ногти и зубы, иммунную и нервную системы.
Куриные окорочка в кулинарии очень популярны. Мясо сочное и универсальное. Его варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле, используют как в повседневном меню, так и диетическом. Окорочка прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, овощами, рисом, картофелем, гречкой, различными специями.
Из мяса можно сделать фарш, который использовать для приготовления мясного рулета или жюльена, котлет, пирогов. Куриные окорочка получаются ароматными, если приготовить их с апельсинами или яблоками. Способов приготовления мяса много. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
170
КкалКалорийность
18
ГраммБелки
11
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс