Куриный фарш
Фарш куриный обычно готовят из свежего филе. Продукт рекомендуют добавлять в рацион детям, спортсменам, пожилым людям. Куриный фарш, приготовленный на пару, — наиболее подходящая еда для тех, кто перенес операцию и тяжелые заболевания. Также мясной продукт включают в диетическое меню.
Главный плюс его использования в кулинарии, помимо диетических свойств, — это быстрота приготовления. Продукт в готовом виде получается нежным, легким, мягким, низкокалорийным. Он легко усваивается в организме, поэтому подходит практически всем, даже маленьким детям.
Куриный фарш содержит витамины В, К, РР, Е, а также микроэлементы (цинк, железо, фосфор, кальций, магний, калий, марганец). Продукт укрепляет кости, поддерживает работу щитовидной железы за счет содержания в составе селена, кобальта и меди.
Поэтому его так охотно используют в кулинарии. Из фарша готовят котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, беляши, голубцы, пироги, запеканки, рулеты и пирожки. Мясное изделие сочетается с макаронами, овощами и гарнирами. Как соус к фаршу отлично подойдут сливки и томатная паста.
Если желаете добавить куриный фарш в свой рацион, то воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
166
КкалКалорийность
19
ГраммБелки
10
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс