Куриное крыло
Куриное крыло — это вкусный и диетический продукт с небольшим содержанием холестерина. Благодаря невысокой цене и быстроте приготовления, крылышки ценятся кулинарами всего мира. Гурманы любят их за мягкость и нежность мяса.
Блюда из крылышек существуют практически во всех кухнях мира. Чаще всего куриные крылья обжаривают, тушат или запекают. Их варят, но таким способом лучше готовить филе или окорочка, так как крылышки выходят пресными.
Перед приготовлением у крылышек необходимо обрезать кисть (крайнюю заостренную часть). В ней практически нет мяса, и она при кулинарной обработке быстро подгорает. Если крыло планируете жарить, то его лучше дополнительно разрубить по локтевому сгибу. С такими кусочками гораздо легче работать.
Чтобы крылышки получились вкуснее, их маринуют в пряностях и маринадах. Часто используют составы с медом или какими-нибудь сиропами. Сахар, который в них присутствует, обеспечивает готовому изделию аппетитную золотистую корочку.
Куриное крыло отлично сочетается с розмарином, черным и красным перцем, копченой паприкой, чесноком, шалфеем, имбирем, кориандром и другими пряностями и специями. Их сочетание создает неисчислимое разнообразие вкусов.
Рецепты с использованием куриного крыла найдете ниже.
Энергетическая ценность
195
КкалКалорийность
19.25
ГраммБелки
12.68
ГраммЖиры
0.35
ГраммУглеводы
46
Гликемический индекс