Перец чили
Перец чили — плоды тропических кустарников, которые применяются в кулинарии как приправа. Они представляют собой стручки насыщенного красного, желтого или зеленого цвета, обладают жгучим, острым вкусом и приятным ароматом.
Перец чили рекомендуют употреблять в пищу, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. В его составе есть витамины, сахар, жирные масла, каротин и алкалоиды. Его употребление способствует снижению стресса, поскольку провоцирует выработку гормона счастья. Также перец улучшает пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени.
Чили востребован во многих кухнях мира. Его постоянно добавляют в мясные и рыбные блюда. Из плодов делают соусы, зимние заготовки и маринады. Перец встречается в пряных смесях вместе с базиликом, кинзой, лавровым листом и чесноком. Плоды жарят на сковороде, запекают в духовке, замораживают.
Следует выделить знаменитый соус чили, который готовят с чесноком, солью, сахаром и оливковым маслом. Перец перемешивают с чесноком до однородности, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.
Учтите, что продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого язва желудка, панкреатит и другие заболевания ЖКТ. Остальные могут воспользоваться рецептами с перцем чили, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
40
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс
-
Как приготовить ризотто с морепродуктами: рецепт, который всегда получается -
Канапе с креветками на праздничный стол: самый удачный рецепт -
Паста с кальмарами в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда -
Простые бутерброды с авокадо: самый популярный рецепт -
Шулюм из баранины: классический пошаговый рецепт с фото -
Сочные и пряные хинкали в домашних условиях: подробный рецепт -
Пошаговый рецепт палау: подробное описание приготовления блюда -
Рыба хе: рецепт, который передаст все тонкости корейского блюда -
Тушеная баранина с овощами: пошаговый рецепт мягкого мяса -
Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы -
Икра из моркови: рецепт приготовления от Акнур Тилеккызы -
Как готовить суп минестроне: рецепт с пошаговым описанием