Пекинская капуста
Пекинская капуста представляет собой рыхлый кочан, который получается из нежных, волнистых и зубчатых листьев. Посередине каждого листа проходит белая срединная жилка. Цвет листьев варьируется от кремового или желтого до ярко-зеленого или салатового. Пекинская капуста растет быстро, первый урожай собирают уже в июне.
Овощ по полезным свойствам в несколько раз превосходит остальные сорта. В нем витамина С в 4–5 раз больше, чем в листьях салата. При длительном хранении пекинской капусты все ее полезные свойства прекрасно сохраняются. Это означает, что овощ зимой такой же полезный, как и в летний сезон.
Пекинская капуста считается продуктом, способным продлить здоровье и подарить долголетие. В ней много аскорбиновой кислоты. Капуста помогает при язве желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышает иммунитет, выводит токсины из организма.
Капусту пекинскую часто используют для приготовления салатов, в которых ее сочетают с другими овощами, яблоками, отварными яйцами, кукурузой, консервированным горошком. Ее используют для приготовления гарниров и супов. Капусту сушат и заквашивают. Рецепты с ней найдете здесь.
Энергетическая ценность
15
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс
-
Лагман: классический рецепт приготовления с пошаговым описанием -
Крабовый салат с зеленым горошком: рецепт от Адель -
Цомян лагман: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием -
Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому» -
Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной -
Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото -
Кимчи: рецепт традиционного корейского блюда -
Легкий овощной салат: рецепт от Гульжаннат Нурушевой