Китайская капуста
Китайскую капусту часто путают с пекинской. Ее главное отличие проявляется в наличии более грубого черешка, из которого плавно формируются центральные жилки листьев. Иногда ее еще называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растение очень компактное. Китайская капуста бывает белочерешковой и зеленочерешковой.
Овощ порадует отменными вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Из него получаются вкусные салаты, тушеные гарниры, супы. Китайская капуста обладает приятным ароматом, который не ярко выражен.
Китайская капуста оказывает благоприятное действие на организм человека. В ней содержится лизин, который очищает кровь, расщепляет чужеродные белки и повышает иммунитет. Лактуцин — один из основных компонентов овоща — ускоряет метаболизм, нормализует артериальное давление, укрепляет сон.
Овощ называют салатным благодаря наличию вкусных и нежных листьев. С ним готовят не только салаты, но и бутерброды, традиционные китайские блюда, капустный сок. Капусту квасят, солят и маринуют. Рецепты с добавлением китайской капусты найдете здесь.
Энергетическая ценность
16
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
2
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс