Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Китайская капуста

Китайская капуста

Китайскую капусту часто путают с пекинской. Ее главное отличие проявляется в наличии более грубого черешка, из которого плавно формируются центральные жилки листьев. Иногда ее еще называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растение очень компактное. Китайская капуста бывает белочерешковой и зеленочерешковой.

Овощ порадует отменными вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Из него получаются вкусные салаты, тушеные гарниры, супы. Китайская капуста обладает приятным ароматом, который не ярко выражен.

Китайская капуста оказывает благоприятное действие на организм человека. В ней содержится лизин, который очищает кровь, расщепляет чужеродные белки и повышает иммунитет. Лактуцин — один из основных компонентов овоща — ускоряет метаболизм, нормализует артериальное давление, укрепляет сон.

Овощ называют салатным благодаря наличию вкусных и нежных листьев. С ним готовят не только салаты, но и бутерброды, традиционные китайские блюда, капустный сок. Капусту квасят, солят и маринуют. Рецепты с добавлением китайской капусты найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

16

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

2

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс