Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Шнитт-лук

Шнитт-лук

Шнитт-лук (лук-резанец) с XVI века был известен в Европе как лекарственное и декоративное растение. Как огородная культура получил распространение с XX века. У лука длинные, тонкие листья ярко-зеленого цвета. Луковицы небольшие, светло-коричневого цвета.

Шнитт-лук относится к пряно-вкусовым культурам. В кулинарии используется для приготовления салатов, мясных, рыбных блюд, омлетов, соусов. Повара используют тонкие перья шнитт-лука как оригинальный способ декорирования блюд.

В составе шнитт-лука содержатся витамины групп В, К, а также ряд минеральных веществ, среди которых фосфор, калий, цинк, железо. Шнитт-лук способен укрепить иммунитет, уберечь от гиповитаминоза и улучшить аппетит.

Энергетическая ценность

Грамм
100

30

Ккал

Калорийность

3.3

Грамм

Белки

0.7

Грамм

Жиры

1.9

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс