Шоколадно-арахисовое масло
Эта сладость производят из орехов, шоколада и масла. Первый ее вариант был придуман знаменитым кондитером Пьетро Ферреро. Его изделие до настоящего времени пользуется большой популярностью во всем мире. Это изобретение позволило утилизировать утратившие товарный вид шоколадные конфеты.
В соответствии с действующим межгосударственным стандартом в продукте должны присутствовать какао-продукты в объеме не менее 12%, в числе которых 5% какао-масло. Арахиса нельзя класть меньше 5%.
Готовое шоколадно-арахисовое масло имеет насыщенный коричневый оттенок, выраженный сладкий аромат и густую, тянущуюся консистенцию. Недопустимо, чтобы масса свободно лилась или крошилась.
Натуральное масло может храниться до полугода без добавления консервантов. Ее упаковывают в стеклянные или пластиковые баночки, объем которых может составлять от 20 мл до 500 мл. Банки с маслом закрывают фольгой и дополнительно завинчивающимися крышками.
Чаще всего шоколадно-арахисовое масло используют как намазку для бутербродов. Его иногда добавляют в тесто или кремы для тортов, пирожных и используют в качестве наполнителя для мороженого.
Рецепты с использованием шоколадно-арахисового масла найдете ниже.
Энергетическая ценность
537.89
КкалКалорийность
5.93
ГраммБелки
30.06
ГраммЖиры
54.3
ГраммУглеводы
25
Гликемический индекс