Шоколадный бисквит
Классический рецепт бисквита содержит всего три ингредиента — сахар, муку и яйца. Новый ингредиент какао начали добавлять в бисквитное тесто только в XIX веке. Именно тогда бисквит стал особенно моден в Англии, благодаря чему появилось множество его вариантов.
Дешевый и удобный в использовании какао-порошок впервые положили в тесто для бисквитов в Америке. Имя повара история не сохранила, но известно, что случилось это в 1886 году. Уже в 1930-х годах смеси для шоколадных тортов вовсю продавали в США. Там существовала даже универсальная смесь, из которой хозяйка могла по желанию приготовить как обычный бисквит, так и шоколадный.
Занимаясь приготовлением шоколадного бисквита дома помните, что много какао-порошка класть нельзя. Его излишек сделает корж более плотным и слегка горьковатым на вкус. Оптимальное количество ингредиентов для шоколадного бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки и 3 ст. л. какао.
Шоколадный бисквит рекомендуют хранить в холодильнике не более пяти суток. Коржи, содержащие жир, рекомендуют перед дальнейшим использованием подержать в морозилке ночь или одни сутки. От этого он становится нежнее. Следует только учитывать, что бисквитные коржи из-за пористости отлично впитывают посторонние запахи, а потому их лучше хранить в герметичных контейнерах или обернув пленкой.
Рецепты с шоколадным бисквитом найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
282
КкалКалорийность
9.8
ГраммБелки
8
ГраммЖиры
42.8
ГраммУглеводы
41
Гликемический индекс