Шоколадный сироп
Шоколадный сироп придумали в конце XIX века в США и изначально использовали как лекарство. Его применяли при коликах у детей, физическом и нервном истощении у взрослых, при депрессии. Пищевым продуктом сироп стал после 1906 года, когда в Америке вступил в действие закон о чистоте продуктов и лекарств — первый в истории США нормативный акт, защищавший права потребителей.
Сегодня шоколадный сироп широко используют во всем мире. Чаще всего им дополняют всевозможные десерты — мороженое, муссы, пудинги и кремы. Иногда шоколадный сироп используют для украшения сладостей. Он достаточно густой и отлично держит форму, если нанесен тонкой струйкой. В ресторанах сеточкой из сиропа принято украшать подаваемые порционно чизкейки, торты и пирожные.
Шоколадный сироп добавляют в кофе для придания характерного вкусового оттенка. На его основе готовят классический американский шоколадный коктейль, делают шоколадное молоко.
Состав шоколадного сиропа довольно разнообразный. Чаще в него входят кукурузный сироп с фруктозой, сахар, какао, ванилин, немного соли, а также стабилизаторы и консерванты. В домашних условиях сироп нетрудно сделать из 6 частей сахара, 1 части какао-порошка и 4 частей воды. Ингредиенты перемешивают, доводят до кипения, а затем охлаждают.
Рецепты с шоколадным сиропом найдете на нашем сайте.
Энергетическая ценность
279
КкалКалорийность
2.1
ГраммБелки
1.13
ГраммЖиры
62.5
ГраммУглеводы
63
Гликемический индекс