Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина — лекарственное растение, плоды которого растут на кустарнике. Издавна рябину считают панацеей от множества болезней. В растении содержится около девяти витаминов и минеральные вещества, самый распространенный из которых калий. Плоды содержат сахарозу, сорбит, который считается сахарозаменителем.

Черноплодную рябину используют как профилактическое средство при гипертонических заболеваниях, аллергических реакциях, кори, ревматизме, скарлатине, а также как лекарство в терапии печени, желчных протоков, кровеносных сосудов.

Плоды кустарника отличаются кисловато-сладким вкусом с приятной терпкостью. Рябину используют для приготовления многих блюд и напитков. Ягоды применяют как в свежем виде, так и в замороженном или сушеном.

Черноплодка нашла свое применение в кондитерской промышленности: ее сок используют как краситель. Из плодов делают вкусные напитки: компоты, морсы, витаминные отвары, сиропы, квас, кисели, лимонады, вино, настойки, ликеры, наливки. Из рябины варят варенье и джемы, делают желе.

Черноплодка применяется в большом количестве блюд, в которых есть мясо, фрукты, ягоды, птица, овощи. Рецепты найдете здесь.

Больше про пользу и противопоказания ингредиента читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

54

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

12

Грамм

Углеводы

25

Гликемический индекс