Корица
Корица — пряность, которую добывают из коры одноименного дерева. Это растение называют коричневым деревом или коричником цейлонским. Корица — вечнозеленое дерево, которое вырастает до 15 м в высоту и доживает до 70 лет. Пряность добывают из высушенной коры.
Коричник цейлонский выращивают не только из-за пряности. Из плодов корицы изготавливают ванилин и поддельную гвоздику, из корней — лекарственные препараты с болеутоляющими и антисептическими свойствами. Из листьев растения заваривают чай. Коричник также пригодился и в парфюмерии: из цветков, листьев и коры добывают эфирные масла.
Корица — полезный продукт. В ней содержится пектин, клетчатка, витамины, крахмал, холин, антиоксиданты, калий, фосфор, магний и многое другое. Пряность стимулирует кровообращение, восстанавливает метаболизм, укрепляет иммунитет, снимает зубную боль, улучшает внимание и память.
Пряность отличается насыщенным сладким ароматом и терпким вяжущим вкусом. Корица заслужила признание во всех мировых кухнях. Особой популярностью пряность пользуется в Китае и Индии. Ее добавляют в выпечку, ею приправляют супы, колбасы, паштеты, мясные и овощные блюда. Корица служит как ароматизатор для сладких кулинарных изделий и напитков.
Пряность прекрасно сочетается с кориандром, яблоками, вишней, черешней, грейпфрутом, грушами, апельсинами, мандаринами, лимоном, мускатным орехом, розмарином, тимьяном, бергамотом, гвоздикой. Она улучшает вкусовые качества молочным кашам, джемам, вареньям, кефиру, желе, мороженому, кремам и делает их ароматными. Рецепты с применением корицы найдете здесь.
Больше про пользу и вред корицы читайте здесь.
Энергетическая ценность
247
КкалКалорийность
4
ГраммБелки
1.2
ГраммЖиры
27.5
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс
-
Пирожки с яблоками из слоеного теста: простой пошаговый рецепт -
Булочки с корицей «Синнабон»: рецепт выпечки с осенним ароматом -
Вкус осени: тыквенное печенье по домашнему рецепту -
Какой сварить суп из баранины и как это сделать: подробный рецепт -
Картошка с мясом в тесте: рецепт оригинального ужина от Анаргул Кудайбергеновой -
Испанские чуррос: рецепт вкусного десерта от Арианы Дауренкызы -
Оригинальный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт -
Выпечка с грецкими орехами: как сделать ореховый пирог -
Тыква в духовке с медом: как вкусно запечь овощ -
Овсяная запеканка: быстрый и полезный рецепт -
Рождественский штоллен: традиционный немецкий рецепт -
Ароматные яблочные пончики: рецепт от Адель