Лимонная кислота
Лимонная кислота — химический реактив в форме белого кристаллического порошка. Обладает кислым вкусом. Продукт относится к органическим кислотам. В природе лимонная кислота считается одним из самых распространенных веществ. Содержится она в соках ягод, цитрусовых, гранате, ананасах, хвое, табачных культурах и овощах. Больше всего лимонной кислоты в зеленых лимонах и китайских лимонниках.
Хоть в природе лимонная кислота и часто встречается, но производят ее в лабораторных условиях путем биосинтеза сахаристых веществ и плесневого гриба. Лимонная кислота — антиоксидант. Она участвует в процессе обновления клеток, благодаря чему замедляется процесс старения. Лимонная кислота оказывает положительный эффект на состояние кожи, увеличивая ее эластичность. Она обладает бактерицидным действием.
Основное применение лимонной кислоты в кулинарии — производство хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков. Из нее делают разрыхлитель, смешивая с содой, который добавляют в тесто для пышности. Ниже представлены рецепты с применением лимонной кислоты.
Энергетическая ценность
0
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях: рецепт полезной заготовки -
Компот «Фруктовое ассорти» на зиму: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Зеленый горошек, консервированный как магазинный: рецепт в домашних условиях -
Варенье из клубники с целыми ягодами: как варить густое и ароматное лакомство -
Бисквитный рулет, который не ломается: пошаговый рецепт -
Белковый крем для торта: подробный рецепт со всеми секретами -
Варенье из яблок на зиму: лучший рецепт заготовки -
Цукаты из яблок: простой рецепт в домашних условиях -
Компот из яблок на зиму: рецепт с пошаговым описанием -
Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт -
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото -
Компот из персиков на зиму: пошаговый рецепт