Какао-бобы
Какао — сырье для производства какао-порошка и какао-масла, из которого делают шоколад. Продукты пользуются большой популярностью в кулинарии, поскольку они придают кулинарным изделиям неповторимый аромат и вкус.
В какао-бобах более сотни полезных веществ. По содержанию некоторых из них бобы превосходят множество других продуктов питания. В них есть белок, ценные жирные кислоты, клетчатка, витамины А и В. В какао более 300 веществ, из которых каждое шестое отвечает за приятный аромат.
Благодаря своему химическому составу какао-бобы способны оказать тонизирующее действие на организм и стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Продукт помогает работе мозга, уменьшая риск образования спазмов. Какао отличается антидепрессантным действием. Продукт снижает стресс, повышает тонус, предотвращает преждевременное старение, улучшает эластичность тканей.
В кулинарии какао часто используется не только для приготовления шоколада и напитка, но и десертов. Продукт добавляют в коктейли и выпечку. Он придает блюдам особый аромат, вкус и приятный цвет.
Какао — безвредный продукт, который является натуральным красителем. Благодаря такой особенности его часто используют в детском питании. Рецепты с применением какао найдете здесь.
Энергетическая ценность
234
КкалКалорийность
14
ГраммБелки
9
ГраммЖиры
26
ГраммУглеводы
22
Гликемический индекс