Какао-порошок
Какао-порошок — пищевой продукт, получаемый в процессе переработки какао-бобов, которые растут на деревьях. Плоды сначала собирают, очищают, вынимают из них зерна, а затем измельчают и хорошо высушивают. Внешне какао-порошок напоминает муку светло- или темно-коричневого цвета.
Натуральный продукт обладает массой лечебных свойств. В нем много железа, он способен удерживать хром в организме, снизить артериальное давление, риск образования тромбов, снять усталость и стресс. Порошок укрепляет сосуды и содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм.
Рекомендуется пить напиток из какао-порошка утром. В это время активизируется мозговая деятельность после пробуждения от сна, а напиток только этому способствует. Он помогает человеку взбодриться, поднимает настроение и придает сил на предстоящий день.
Какао-порошок часто используется в кулинарии. Он отличается приятным ароматом и хорошим вкусом. Применяется продукт как дополнение к шоколадным муссам, кремам, тесту, мороженому, конфетам, шоколадным пастам. Его используют, чтобы придать цвет и вкус глазури либо красиво оформить десертное блюдо.
Какао-порошок применяется не только в кондитерской промышленности. Его используют как добавку к соусам, которые используют даже в мясных блюдах. Рецепты, где один из ингредиентов какао-порошок, найдете здесь.
Энергетическая ценность
326
КкалКалорийность
23
ГраммБелки
15
ГраммЖиры
29
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс
-
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Печенье без сливочного масла: как сделать нежное и полезное лакомство -
Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой -
Мишки «Барни»: самый удачный рецепт в домашних условиях от Ризы Нурланкызы -
Простой и сочный пирог с шоколадом и какао: рецепт от Дианы Есенбековой -
Брауни с орехами: самый вкусный и простой рецепт -
Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой -
Какао на молоке: как сварить вкусный напиток -
Кекс на сметане: рецепт приготовления быстрой выпечки -
Праздничный торт: рецепт от Дианы Есенбековой -
Торт «Черный лес»: проверенный классический рецепт -
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления