Кокосовые сливки
Кокосовые сливки — густая масса, которую получают из мякоти спелого кокоса путем ее перемалывания и отжима. У них нежный, слегка сладкий кокосовый вкус и аромат.
По содержанию витаминов и полезных веществ кокосовые сливки равны кокосовому молоку. В них содержатся витамины групп В, А и С, микро- и макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо, медь). Продукт — источник ценных растительных масел.
Кокосовые сливки высококалорийны, поэтому их употребление в пищу должно быть умеренным. Продукт очень популярен в азиатской кухне, где его включают в состав соусов, супов, десертов, мороженого, кулинарных кремов и напитков.
Наряду с жидкими кокосовыми сливками в кулинарии применяют их в сухом виде. У сухих кокосовых сливок меньшая калорийность и более длительный срок хранения, они не содержат холестерина, их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Их добавляют в напитки, выпечку и соусы.
Энергетическая ценность
217
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
21
ГраммЖиры
5
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс