Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — это продукт, который производится на основе мякоти кокосовых орехов. Молоко представляет собой белую непрозрачную жидкость с большим содержанием жиров, которые обеспечивают продукту узнаваемый вкус.
Довольно часто кокосовое молоко путают с кокосовой водой, которая содержится в молодых орехах. Разница между этими ними существенная. Кокосовая вода практически полностью прозрачная и представляет собой натуральный продукт. Кокосовое молоко — это выжатая из пастообразной кокосовой мякоти жидкость.
Активно используют кокосовое молоко в странах Азии. Из него готовят множество разных блюд. В наше время кокосовое молоко набирает популярность на Западе как заменитель коровьего молока.
Невозможно представить себе без кокосового молока тайскую кухню, жемчужиной которой считаются знаменитые супы том ям и том кха. Также в Таиланде часто добавляют кокосовое молоко в соусы к рыбе, мясу, птице и морепродуктам.
Кокосовое молоко идеально сочетается с карри, красным острым перцем, чесноком, лемонграссом и имбирем. На основе молока нетрудно приготовить мороженое, другие десерты, каши и пудинги.
Рецепты с использование кокосового молока ищите здесь.
Энергетическая ценность
230
КкалКалорийность
2.3
ГраммБелки
23.8
ГраммЖиры
3.3
ГраммУглеводы
97
Гликемический индекс