Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Филе трески

Филе трески

Рыба должна быть в рационе каждого человека. По полезным качествам выделяется треска, филе которой пользуется спросом в кулинарии. В мясе рыбы содержится большое количество легкоусвояемого белка, витамины группы В, А, Е, РР и С. Также в составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, калий, йод, кальций и фосфор.

Филе трески — уникальный продукт: в 100 г содержится 300% суточной нормы кобальта, который играет важную роль в кроветворении. Компонент стимулирует рост и развитие эритроцитов. Также в составе есть 90% суточной нормы йода, который помогает нормальной работе щитовидной железы, 110% хрома, способствующего похудению.

Повара давно научились готовить филе трески. При правильном подходе и обработке получите прекрасный вкус. Рыба полезна не только взрослым, но и детям, поэтому разрешается употреблять треску в любом возрасте.

В кулинарии филе готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, мангале, гриле. Из рыбного продукта делают бутерброды, котлеты, зразы. Сочной рыба получается вместе с маринадом из овощей, она сочетается с майонезом, сметаной, рисом, томатным соусом, яйцами и другими продуктами.

Рецепты с добавлением филе трески разнообразны. Некоторые из них найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

78

Ккал

Калорийность

17

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс