Рыба треска
Рыба треска — один из самых ценных промысловых видов морских обитателей. Отличается сочетанием нежного, вкусного и нежирного диетического мяса и очень жирной (до 74%) печени.
С древних времен треску употребляют в пищу. Рыба считается одним из ценнейших продуктов питания. Мясо отличается высокой пищевой ценностью и полезными свойствами, которые обусловлены наличием в составе жирных кислот Омега 3, аминокислот, большого количества полноценного белка, витамин В12 и РР, микроэлементов (йода, фосфора, кальция, натрия, серы).
Треску добавляют в рацион, чтобы заменить мясо, когда необходимо избавиться от лишнего веса. Это диетический продукт, который помогает поддерживать здоровое питание. Треска пользуется большим спросом среди кулинаров по всему миру. Из нее готовят салаты, котлеты, супы, вторые блюда, закуски и начинки для пирогов. Большой популярностью пользуются также печень и икра трески.
Рыбина сама по себе самостоятельное блюдо при правильном подходе. Ее готовят на пару или на гриле, запекают в духовке либо на барбекю, жарят. Треску сушат, солят и коптят. Способов применения морепродукта в кулинарии большое множество. Выделим некоторые рецепты, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
80
КкалКалорийность
17
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс