Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Печень трески

Печень трески

Печень трески — это продукт, который в основном используется в российской кухне и кухнях сопредельных с нею стран. Продается она в основном в консервированном виде. Сохранность печени обеспечивает рыбий жир. В тресковой печени его около 60%, что делает ее очень ценным продуктом. Есть в печени ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, E, D, белки, йод и другие полезные вещества

Печень трески, как правило, используют в качестве ингредиента для закусок. У нее очень нежная консистенция, которая позволяет делать вкусный паштет. В него обычно кладут отварной картофель и свежий лук. Таким паштетом украшают канапе и тарталетки. Из тресковой печени готовят различные салаты, в которых присутствуют свежие овощи, рис и яйца.

Покупая печень трески, необходимо обращать внимание на ее сорт. Большие куски продукта попадаются в консервах высшего сорта. В них общая масса печени составляет минимум 85%. У хорошего продукта цвет бледный розовато-кремовый, а жир прозрачный с легкой желтизной. Консервы первого сорта обычно делают из замороженного сырья.

После вскрытия банки желательно сразу переложить печень трески в чистый сухой контейнер или стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить печень необходимо в холодильнике. В таком виде продукт не испортится в течение двух суток.

Рецепты с печень трески представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

613

Ккал

Калорийность

4.2

Грамм

Белки

65.7

Грамм

Жиры

1.2

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс