Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Конкилье

Конкилье

Conchiglie — итальянская паста в форме ракушки. Среди аналогов конкилье имеет средний размер. Она обладает ребристой поверхностью снаружи и гладкой внутри. Conchiglie предназначена для фаршировки соусами и разными начинками. Наибольшей популярностью конкилье пользуется в южных регионах Италии.

Conchiglie делают промышленным способом. Для изготовления берут пшеничную муку твердых сортов и воду. Конкилье идеально держит форму и выдерживает варку, фаршировку и запекание в духовке.

Химический состав макаронного изделия включает витамины В и РР, минералы, клетчатку, белки и сложные углеводы. Конкилье способно вывести токсины, наполнить организм энергией, укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, наладить работу ЖКТ.

Можно встретить разноцветные conchiglie. В тесто подмешивают натуральные красители, которые делают из томатов, шпината, чернил кальмара. Такую пасту рекомендуют употреблять вместе с мясом и овощами, посыпав сверху пармезаном или пекорино.

Макаронное изделие отлично сочетается с курятиной, говядиной, свининой, каперсами, соусами, сырами, зеленью. Рецепты с применением conchiglie найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

359

Ккал

Калорийность

12

Грамм

Белки

2

Грамм

Жиры

71.7

Грамм

Углеводы

55

Гликемический индекс